2012年世界拉力锦标赛的历史开端
  尽管冬天对该系列的未来充满了怀疑,但今天在蒙特卡洛举行了2012年世界拉力赛锦标赛。

  这种不确定性是在北方一项运动的母公司,冠军的商业权利持有人和发起人的北方运动之后,于12月进入政府。

  这使北北一项运动由对话体育计划拥有,寻求投资继续其角色,以及他们与国际汽联的10年协议上周被终止该公司将发生。

  这使该系列没有必要的时机和跟踪基础设施,以及对电视制作和发行的协议,并对赛季揭幕战的登台产生怀疑。

  但是自那以后,Eurosport将涵盖本周公国的活动,而摩纳哥汽车俱乐部将提供自己的时机和跟踪系统,以确保该活动可以按计划进行。

  该传奇在三年缺席后掩盖了蒙特卡洛拉力赛的重返系列赛,该活动有望成为人类和机器的艰苦测试。

  拉力赛的第80次跑步时间在五天内进行,而不是标准的三天格式,自2002年Safari拉力赛以来,涵盖的里程将是WRC活动中最多的。

  这项活动将使Mikko Hirvonen在大胆地从福特(Ford)切换并加入法国队的八届世界冠军Sebastien Loeb之后,首次亮相雪铁龙。

  赫沃宁(Hirvonen)的离开使他的芬兰同胞贾里·马蒂·拉特瓦拉(Jari-Matti Latvala)与佩特·索尔伯格(Petter Solberg)一起领导福特挑战赛。

  拉特瓦拉(Latvala)在威尔士拉力赛(Wales Rally GB)上赢得了2011年的胜利,他希望自己对沥青的信心越来越多,这意味着他可以在2012年开始,并在“经典”比赛中取得了很大的成绩。

  他说:“我觉得我在沥青上比以往任何时候都更具竞争力。” “所有的作品都在那里成功了一年 – 一支强大的团队,一辆竞争性的汽车和两个好车手。

  “我们需要在整个赛季中将它们放在一起,如果我们这样做,那么我们可以为制造商和驾驶员的世界冠军而战。

  “我已经驾驶了福特几年了,但是这个赛季我相信我们有最好的机会获胜。”