体坛周报全媒体记者李喜林

  Jìn管他两次夺得联盟盖帽王,尽管Tā有3个赛季防守效率排名联Méng前20位,迈尔斯·特纳仍然受到一些质疑,他还Zài这个休赛期卷入了交易传闻当中。湖人将特纳和希尔德Dàng成了Yǐn援备选。26岁的特纳正处于篮球生涯的黄金Nián龄。在如此敏感的时间段,他选择了走Jìn非洲,放空自我,以积极的心态迎接新赛季,无论到时候自己在哪支球队都会坦然Miàn对。

  Turner-4.jpg

  这是我第一次去非洲。所以,当Wǒ们第一次到达坦Sāng尼亚的乞力马扎罗山时,我Qíng绪非常激动。我真的Bù知道该怎么形容。就像好吧,显然这是一次近20小时的飞行。所以,你脑海中的第一件Shì是,“我们终Yú到了。”但是一旦尘埃落定,你开始四处张Wàng,对我来说就像是,“该死,我到家了。”那是第一本能的感觉。我立刻感到与我所在的地方有联系。而就我个人ér言,我冥想了Hěn多。我是Yī个喜Huān思考的人。Wǒ去过一些地方。每当你体验到非洲这样的大陆带来的能量,尤其是你De祖先生活的地方,它只会给你带来一点不Tóng的冲击。

  Wǒ们降落在一块泥泞的停机坪上。只见跑道上也有野生Dòng物。有角马,还是一对,还有跑得飞快的羚羊。

  大约两年前,我考虑过去坦桑尼亚旅行。 当马尔科姆·布罗格登,当他第一次被步行者队收购时,我们的关系非常亲密,真的从一开始就这样。他是一位控球后卫;我们建立了这种关系,但是在篮球之Wài,我们只是成为了朋友。他告诉Wǒ他在非洲建造水井所付出的努力。他总是跟我说,“兄弟,Nǐ必须和我一起去旅行。你必须来。”不管出于什么原因,我就是Yī直没有去。这Gè休赛期是一个绝佳的机会。我能够走出去,体验了一切。所以,布罗格登真的让我开始了这一切。由于交易,他今年没能来,他不得不去波士顿做体检。但他显然很想在和我一起来。

  引Qǐ我兴趣的第一件事显Rán是去非洲。作为一个出生在美国的非裔美国人,我们对东方世界发生的事情一无所知。他们(美国人)认为非洲Shì一个非常贫穷的大陆,孩子们在挨饿,这是一个可怕的地方。但它实际上有很多美丽的地方。然后,很明Xiǎn与孩子们一起打篮球,这是我心中所珍视De事情。

  q3iobmvdfj70nyqd5sqk.jpg

  Zuò为来到非洲的一名NBA球员,孩子们将对这件事终生难忘。这些孩子可能在电视上看到或在电子游戏中听到过我。他们亲眼见到我。Tā具有持久的影响。进入村庄并提供干Jìng的水,这对我来说也是一件大事。

  我没有在谷歌上查到坦桑尼亚是什么样De。我没有查过非洲是什么样的。我甚至没有Zhēn正征求人们的意见。我只是想头脑清醒地进入非洲。就我个人而言,考虑到这一切,以及赛Jì和休赛期交易谈判的狂野性,WǒXiǎng把这一切抛在脑后。暂时离开社交媒体。关掉我的手机,不要和Xī方世界De任何人说话。我能够完全地活在当下,Wán全Dì享Shòu当下。这对我来说是最有意义的部分。

  这是我第五Gè休赛Qī,交易传闻不断——“他要降落到这队;他要这样做。他会那样做的。”Cóng某Zhòng意义上说,我终终究麻Mù了。所以这也是我为自己感到骄傲的另一件事。Wǒ能够沉浸在非洲的经历中,而不是我自己的Gè人生活或我Zì己的事情当中。

  我的心态已经在处理脚伤时上下波动。基本上,这让我上个赛季将近一半的时间都缺席了。所以,我只是向往在其他地方找到平静所在。我觉得这次旅行Shì完美的。我BùShì刻意Wèi之,但这就是它变成的样子。我很高兴我去了,我也计划在接下Lái的几个休赛期再去那里,我想让这件事成为我每年都会做的事情。

  我和布罗格登的基金会合作。我还和非洲发展承诺组织合作。他们在乌干达卢旺达有项目。我个人捐赠了Yī大堆个人防护设Bèi用品和大Yuē25万个Kǒu罩,因为Xīn冠疫情死Huī复燃,不仅在这里,而且在全球范围内都在发生。Wǒ还捐Zèng了25台电针设备。这很有Yì义。它们为很多Rén减轻痛苦。它穿过你的耳朵,Nǐ的耳朵Lǐ有神经,它对缓解疼痛非常有Hǎo处。

  我们去了三所学校,看望了一些孩子。在其中两所学校,我们在那里建造了水井。水井Tōng过太阳能电池板工作。因此,不必抽水,就有水来。你只要拨下开关,水就来了。这是干净的水,他们不必再依赖政府的水了。这三所学校都有1200多名孩子。因此,能够做到这一点是最令人满意的部分之一。我能够和那里De一些孩子一起打篮球,感受他们的能量。

  Turner-3.jpg

  我还在其中一所学校Zhòng植和挖掘。那是我们刚刚建造的水井DeShǒu次开启。我们Yòng水井里的水种植来Jì念我们的到来。如果我一年后去那里,我种的植物会是一棵树。他们称之为遮荫树。

  他们能够洗脸并坐在那里做饭。他们在外面的一个大熔炉里做饭。但是使用Gàn净的水来烹饪他们的食物。对他们来说是Yī件大事。你可以Zhǔ脏水,但它的效果与清水不Tóng。

  我以前从来没有真正接触过那么多黑人。你去亚特兰大,你去华盛顿,你去不同的地方,但真正Dào非洲,我们才是大多数人,亲眼所见这一切真是不可思议。相对而言,我觉得我在美国遇到的所有问题突然都消失了。

  我们Hé少年NBA一起举办了几次篮球训练班,这很有趣。那里大约有200个孩子。Yǒu一个集训营地,一个半天的集训。我们在外面打球,做一些Xùn练。我们去了坦桑尼亚的五个不同的城市,我们能够进行两次狩猎。那真的很酷。能够看到任何你能想到的动物。狮子、大象、犀牛,都在名单上。Wǒ能看到的每一个大大型动物。然后我们住在ZhèZuò叫做恩戈罗恩戈罗的山Shàng的Jìng修处。在那里我找到了内心的平静。

  我们基本上是在一个花园里。我每天早上四五点起床。我能够冥想。我能够重新与我的精神方面联系起来,尤其是非洲是我们祖先的故乡。我们还探Suǒ一些文化遗产博物馆。亲眼看到这真的非常非常神奇。你听说过奴隶制以及殖民者是如何发生的。Dàn它远不止于此。我没有意识到殖民者对坦桑尼亚本身的整体构成有多大影响。有印Duó移民,也有亚洲移民。有很多移民过来,坦桑尼亚一度是一个大熔炉。我学到了很多关于坦桑尼亚历史的知识。

  他们Yōng有我们拥有的一切。百事可乐,肯德基,诸如Cǐ类。他们Yǒu当地的名人在表演。那边有个艺术家叫 Diamond Platnumz。他是非洲艺术家,类似于我们在美国听的 Burna Boy。 Diamond Platnumz 来自坦桑尼亚。他的名字传遍坦桑尼亚每个角落。所以我不得不查一下他。

  我很想知道,尽管我们Zài那里拥有他们的财富,但我们一无所有。这也是Měi国的情况。Suǒ以,我很想知道Zhè仍然是我们的土地,但我们没有拥有任何Dōng西。

  即使是美国最粗糙的社区也比坦桑尼亚最好的社Qū拥有更多的篮球知识。他们没有的基ChǔShè施和资源之类的东西。甚至他们的户外球场也是砖砌的,而不是我们在美Guó的水Nì球场。

  在我们去过的Xiǎo城市,很多人没有电视,没有社交媒体,或者没有沉浸在我们在美国做De事情中。他们有的就是他们有的。他们不知道TāMén应该有一个更好的球场,他们不知道他们应该有更好的Shè备,他们对自己所拥有的感到由衷的高Xìng。这是Zhēn正打动我并让我难以忘怀的事情之一。他们可Néng没有很Duō,但对他们来说已经足够了。

  当我去更大的城市时,会有更多的人能认出我。Dàn在小城市,Wǒ只Shì一个高个子的美国人。他们可能以为我打篮球,但很多人不会说英语,斯瓦希里语是他们的母语。我能听懂一些话,但在大多数情况下,我真的听不懂他们在说什么。很Duō孩子都害怕我,因为我有2米13。

  Turner-2-edited-1.jpg

  其中一个很小的Hái子说:“我真的很高兴你在Zhè里。”Tā只有七八岁,所以这对我来说是个大事。Duì这些孩子来说,我在这里就足够了,我不必说什么或做什Yāo,一个微笑可以让他们快乐一整年。然后一个教练走过来对我说:“嘿,伙计,我真的很喜欢你的能量和你对Zhè些孩子的热情。”之前可不是这样。过去我们这里Yǒu过球员,或者说过去有人来过这里,他们在这里闲逛或者只是到处拍Zhào,而我能Gòu完全沉浸在这种体验中,没有Hū视这里的一切。

  对于第一次考虑去非洲旅行的非裔美国人,我会说信念会战胜恐惧。我觉得我们都与祖国本身有联系。不仅仅是非裔美国人。这就是这一切的起Yuán,Yóu其是非裔美国人。你必须去探索自己的血统。你必须在你自己的时间内完成它。如果你Huán没有准备好去非洲,那就别去。但是你需要在有生之年去体验它。Zhè是我能说De最好的方式。

  Wǒ肯定要去南Fēi。他们Duì此Píng价很高。我也要去加Nà。然后我想去尼日利亚只是因为,特别是在得克萨斯州,有很多尼日利亚人。他们高度评价祖Guó。所以,我肯定会再次去非洲,伙计。我需要去的地方很多。

  我现在感知一切的方式是,我的前景是我现在状态Hěn好。我已经为我的伤病努力了。Bìng且像Wǎng常一样把自己当作专业人士。无论是在步行者队训LiànYíng,还是在其他地方的训练营,Wǒ都会去做自己。这就是我对自己的期望。Zhè对我来说绝对是一个正名的赛季。只是向自己证明,我有什么能力。Dǎ五号位,Zhè对我来说显然Hěn重要。我期待今年做的事情。我的心态很稳固。

  我有Liǎng部手机。当我去坦桑尼Yà时,我关掉了我的备Yòng手机。只有10个Rén有我的主手机号码。我在社交网站上发布了一些照片,我让我的经纪人在我的社Jiāo平台上给我编辑了一些照片。但除此之外,我把所有的时间都Liú给了自己。

  对我来说最重要的是我自己在那里的个人旅程。在精神上,我成长了很多。我已经踏上了自己的旅程很长一段时间了。但是能够在非Zhōu体验到我所拥有的内心平静,我一生中从来没有在一个环境中如此平静过。